Вокальный коллектив РЭШ

В сентябре прошлого года на my.nes проводился опрос об отношении студентов и профессоров РЭШ к созданию вокально-хорового коллектива под началом опытного руководителя из Московской консерватории. Более 30 человек ответили, что хотели бы стать участниками подобного коллектива, а около ста поддержали эту инициативу. Наконец, мы рады пригласить вас на первую организационно-ознакомительную встречу вокального коллектива 16 февраля (среда) в 18:30, к.521.

Встречу проводит Татьяна Конина. Приходите, и вы узнаете о различных стилях и направлениях хорового творчества, научитесь делать дыхательную разминку, послушаете выступление гостей - студентов и выпускников других немузыкальных вузов, с которыми работает Татьяна! Если вам понравится, то вместе мы сможем создать свой вокальный коллектив в РЭШ.

Возможно, вы считаете хоровое пение неинтересным и не приносящим пользу занятием? Тогда вам точно стоит прийти и узнать об этом больше, потому что:

  • Хоровое пение - это один из лучших видов совместного творчества. Это работа в команде и работа над собой. Чем лучше поёт каждый участник, тем лучше поёт коллектив.
  • В целях повышения продуктивности профессиональной деятельности нужно время от времени переключаться. Пение - активный психофизический процесс, в котором задействован весь организм.
  • Пение помогает развитию внимания, быстроты реакции, артистизма, умения концентрироваться и перевоплощаться. 
  • Опыт публичных выступлений и радости общения со зрителями – одна из наград, которую приносит пение.

В дополнение к собственному активному участию и пению, мы можем приглашать разных исполнителей для творческих встреч, посещать музыкальные или театральные события и обсуждать их, расширяя кругозор, узнавая друг друга и культурное пространство Москвы и мира.

Присоединяйтесь! Мы ждем вас 16 февраля в 18:30 в к.521!